Millésime : 2020
Type du vin : vin blanc doux
Nature du sol : calcaire organique
Récolte : Vendange manuelle
Vinification : Pressurage en raisins entiers sur pressoir pneumatique, vinification traditionnelle avec contrôle de température de fermentation, mise en bouteille après 10 mois de cuve.
Les Vendanges Tardives proviennent de cépages, récoltés en sur maturité, généralement plusieurs semaines après le début officiel des vendanges.
Commentaires de dégustation :
Belle robe jaune paille aux reflets dorés.
Nez intense et expressif aux notes de fruits jaunes compotés, d'épices et de caramel.
En bouche, l'attaque est ronde, soyeuse avec un bel équilibre notamment du à sa fraîcheur, la finale est aérienne.
La complexité aromatique en bouche rappelle celle du nez.
Recommandations :
Vieillissement : Vin de garde supérieur à 10 ans
Température de service et de conservation : entre 9°C et 10°C
Accords mets vin : Ce vin accompagnera vos apéritifs, foie gras frais ainsi que vos desserts à base de fruits exotiques.