Pinot Noir

Barrique
Millésime : 2018
Type du vin : vin rouge
Elevage : Barrique
Nature du sol : calcaire organique
Récolte : Vendange manuelle

Vinification : Vendange égrappée à 100 %. Macération pendant 15 jours. Elevage 12 mois en barriques.

S'agissant d'un cépage à la peau rouge et au jus blanc, il faut laisser macérer la peau et le jus pour que le vin obtienne sa couleur rouge.

Commentaires de dégustation :

Le Pinot Noir est le seul cépage d'Alsace à produire un vin de couleur rouge.

Ce Pinot Noir barrique est marqué par une belle robe rubis. Le nez s'ouvre sur des nuances de cerises et de griottes; souple et léger en bouche, avec des tanins fins et bien enrobés par la rondeur du vin. Une finale fraîche et persistante.

Recommandations :

Vieillissement : 7 ans
Température de dégustation : entre 12°C et 14°C
Accords mets vin : A déguster sur les viandes rouges grillées, les gibiers, et les fromages.